Karimun – Warga Gang Masjid Nurul Huda, RT 01 RW 01, Kelurahan Sei Raya, dikejutkan peristiwa angin puting beliung yang menerjang wilayah itu, pada Sabtu Siang 19 April 2025, sekitar pukul 13.00 WIB.
Insiden tersebut berlangsung cepat, hingga merusak puluhan rumah hingga membuat listrik di pulau karimun besar mati total atau Blackout.
Dari data sementara yang dihimpun oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah, dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Karimun, tercatat sebanyak 21 rumah mengalami kerusakan.
Rinciannya 4 rumah di Perumahan Orchid, 9 rumah di gang Masjid Nurul Huda, 7 di Perumahan TMK, dan 1 Musala di Pasar Bukit Tembak.
Dari 21 rumah, 2 rumah yang berada di gang Masjid Nurul Huda mengalami rusak berat, satu diantaranya tertimpa pohon sedangkan belasan lain mengalami rusak sedang hingga ringan.