[Video] Sekjen PDIP Hasto Diperiksa Terkait Berita Bohong

  • Bagikan

JAKARTA – Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto memenuhi panggilan Polda Metro Jaya untuk memberikan klarifikasi terkait kasus dugaan penyebaran berita bohong, usai ia melakukan wawancara dengan salah satu stasiun televisi beberapa waktu lalu.

Usai dimintai keterangan oleh penyidik selama dua jam, Hasto mengungkap alasan ia dipanggil polisi. Hal itu terkait pernyataannya di salah media yang dianggap sebagai bentuk penghasutan dan menyebarkan berita bohong.

Ia menilai bahwa yang disampaikan dalam sesi wawancara bersama media itu merupakan produk jurnalistik, yang telah diatur dalam undang-undang pers. Untuk itu ia akan berkonsultasi lebih dulu dengan dewan pers terkait pemberitaan yang telah disiarkan tersebut.

Hasto sendiri dilaporkan atas dugaan tindak pidana penghasutan dan atau menyebarkan informasi elektronik dan atau dokumen elektronik yang membuat pemberitaan bohong yang menimbulkan kerusuhan di masyarakat.

Selengkapnya di Youtube Official UTV – [Klik Video di Atas]

Pewarta : Tim UTV
Editor : Abdi Perdana

  • Bagikan

Kolom Komentar