[VIDEO] Sapi Kurban Presiden Prabowo Di Bintan Berbobot 850 Kg

  • Bagikan

Bintan – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan sapi kurban untuk Iduladha tahun 2025 ini di Kabupaten Bintan, dengan berat lebih kurang 850 kilogram.

Sapi memiliki corak warna hitam putih itu akan disembelih di Masjid Sungai Kecil, Pantai Sakera, Kecamatan Tanjung Uban.

Sapi tersebut saat ini sedang dipelihara dan dirawat oleh peternak sapi dan kambing, di jalan lingkar Wacopek, Gang Wisata 3, Kelurahan Gunung Lengkuas, Kecamatan Bintan Timur. Pemilik peternakan hewan kurban mardi membenarkan bahwa salah satu sapi di peternakannya dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto dengan harga 60 juta rupiah.

Bahkan uniknya, sapi tersebut diberi nama Bejo yang muncul dari usulan diri sendiri bersama instansi terkait. Sapi tersebut rencananya akan diantar ke lokasi penyembelihan pada H-1 Iduladha.

 

  • Bagikan

Kolom Komentar