Batam – Pemerintah kota Batam kembali meningkatkan layanan transportasi publik, dengan meluncurkan 13 unit bus trans Batam melalui Skema Buy The Service atau BTS.
Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengatakan, layanan transportasi publik menjadi salah satu prioritas pemerintah Kota Batam.
Tambahan 13 unit bus trans Batam ini, sebagai upaya untuk menjadikan Kota Batam sebagai kota yang tertib, efisien, dan ramah lingkungan.
Sebanyak 13 bus baru ini merupakan pengadaan tahun 2025, yang dikolaborasikan bersama pemerintah pusat dan daerah.
Operator pengelola bus adalah PT Korona Trans Punggur dan PT Bagong Group, yang bertanggung jawab penuh atas operasional dan pemeliharaan.
Kehadiran bus ini melengkapi 21 unit bus yang sudah beroperasi sejak tahun 2024, dan kini Trans Batam telah melayani 9 koridor, dengan jumlah penumpang mencapai 5 ribu orang per hari.
Tambahan bus ini juga merupakan salah satu dari 15 program unggulan Pemko Batam di bawah kepemimpinan Amsakar – Li Claudia.
Bahkan saat ini jangkauan Trans Batam telah menyentuh wilayah-wilayah yang sebelumnya belum terlayani.
